【スパークリングに合う】ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、電子レンジでサランラップをかけ3分ほどチンする
-
- 2
- じゃがいもに爪楊枝がささるくらい柔らかくなれば、一旦取り出しておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、2のじゃがいも、玉ねぎ、一口大に切ったベーコンをいれ、強火で一気に加熱
-
- 4
- オリーブオイルが全体に回れば粗挽き塩胡椒、コンソメをふりいれ完成
おいしくなるコツ
粗挽き塩コショウは気持ち多めで。じゃがいもに、火が通っているのでフライパンでの炒め時間は少なめでOKです。
きっかけ
簡単におつまみが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません