材料(1本人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆卵
- 30g
- ☆牛乳
- 70g
- ☆水
- 85g
- バター
- 35g
- 甘納豆
- 120g
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
- 2
- ベンチタイムはとらずに生地を横20×縦30センチに伸ばす。
-
- 3
- 甘納豆をまんべんなく置いて生地を下から巻いていく。
-
- 4
- 型にオイルスプレーをしっかりふりかけて生地を入れて9割まで二次発酵する。
-
- 5
- 200度のオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
甘納豆を置いたあと、手で少し押さえるようにして生地と一体化させると焼き上がりキレイになると思います。
きっかけ
明日の朝食用に。
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