アプリで広告非表示を体験しよう

ラウンドパン☆甘納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
ラウンドパンの中に甘納豆を入れて焼きました。甘めの生地に甘納豆で甘々パンです。

材料(1本人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
30g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
35g
甘納豆
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2
    ベンチタイムはとらずに生地を横20×縦30センチに伸ばす。
  3. 3
    甘納豆をまんべんなく置いて生地を下から巻いていく。
  4. 4
    型にオイルスプレーをしっかりふりかけて生地を入れて9割まで二次発酵する。
  5. 5
    200度のオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

甘納豆を置いたあと、手で少し押さえるようにして生地と一体化させると焼き上がりキレイになると思います。

きっかけ

明日の朝食用に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする