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あんバターのリングパン レシピ・作り方

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arisacchi
あんことバターを包み込んだパンです。型に入れてふわふわに焼き上げます。
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
25g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
30g
フィリング用有塩バター
6g×9
あんこ
25g×9
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2
    9等分してベンチタイム15分取る。
  3. 3
    10×20センチに広げて、あんこを塗り拡げ、バターを手前に置いてくるくる巻いていく。
  4. 4
    30センチ程度に伸ばし、綴じ目を横に向けてスケッパーで切れ目をいれる。端は切らずに残しておく。
  5. 5
    ねじる。
  6. 6
    型に入れて型から少しはみ出るまで二次発酵する。真ん中から型にはめると入れやすいです。
  7. 7
    190度のオーブンで12分焼いて完成。
  8. 8
    直径10センチ程度のこの型を使いました。

おいしくなるコツ

フィリング用のバターは有塩がおいしいです。

きっかけ

甘じょっぱいパンが食べたくて。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 23:09
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

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