材料(10個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ★卵
- 25g
- ★牛乳
- 75g
- ★水
- 85g
- バター
- 35g
- 枝豆
- 12g×10
- ピザ用チーズ
- 12g×10
- クレイジーソルト
- 適量
- 溶き卵
- 適量
作り方
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- 1
- ★を合わせてレンジに30秒ほどかけて少し温かくする。
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- 2
- ☆と1を合わせてホームベーカリーで捏ねと一次発酵まで行う。バターはお持ちのホームベーカリーに合わせて投入してください。
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- 3
- 枝豆を湯がいておく。
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- 4
- 10分割して丸めてベンチタイム10分〜とる。
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- 5
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- スケッパーと同じ大きさくらいに広げる。
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- 6
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- 枝豆とチーズを全面に広げる。
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- 7
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- 上からくるくる巻いて25センチの棒状にのばす。
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- 8
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- 二つ折りにして一回り大きくなるまで二次発酵する。
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- 9
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- 7か所ハサミで切れ込みを入れて溶き卵を塗り、クレイジーソルトをパラパラふりかけたら200度のオーブンで10分〜焼いて完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはたくさん振りかけると辛いので手の平に出してつまんでパラパラする位がいいと思います。
きっかけ
朝食に。