アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
枝豆とチーズを巻き込んで焼くだけです。飛び出したカリカリのチーズが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
★卵
25g
★牛乳
75g
★水
85g
バター
35g
枝豆
12g×10
ピザ用チーズ
12g×10
クレイジーソルト
適量
溶き卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせてレンジに30秒ほどかけて少し温かくする。
  2. 2
    ☆と1を合わせてホームベーカリーで捏ねと一次発酵まで行う。バターはお持ちのホームベーカリーに合わせて投入してください。
  3. 3
    枝豆を湯がいておく。
  4. 4
    10分割して丸めてベンチタイム10分〜とる。
  5. 5
    スケッパーと同じ大きさくらいに広げる。
  6. 6
    枝豆とチーズを全面に広げる。
  7. 7
    上からくるくる巻いて25センチの棒状にのばす。
  8. 8
    二つ折りにして一回り大きくなるまで二次発酵する。
  9. 9
    7か所ハサミで切れ込みを入れて溶き卵を塗り、クレイジーソルトをパラパラふりかけたら200度のオーブンで10分〜焼いて完成。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはたくさん振りかけると辛いので手の平に出してつまんでパラパラする位がいいと思います。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 17:03
枝豆とチーズの組み合わせε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです~٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする