ツヤツヤふわもち!プレーンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
子供も食べやすいように発酵時間を長めにとってるふんわりもちっとベーグルです。

材料(4個人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
13g
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
☆ぬるま湯
120g
モラセス
大さじ1
茹でるためのお湯
1リットル

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて捏ね機やホームベーカリーの捏ねモードで捏ねる。
  2. 2
    4分割して濡れ布巾をかけ一次発酵を室温で20分とる。
  3. 3
    スケッパーの大きさくらいに生地を広げて上からくるくる巻いていく。
  4. 4
    20センチ程度にのばして端を広げて反対側を包んでベーグル成形する。
  5. 5
    2次発酵を30度で30分〜とる。ひとまわり大きくなったかな?どうかな?くらいで。
  6. 6
    90度のお湯にモラセスを入れ表面から1分半ずつゆでて210度のオーブンで13分〜焼いて完成。

おいしくなるコツ

茹でる前にはベーグルの表面を少し乾燥させておくと扱いやすいです。

きっかけ

ベーグルが好きなので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする