材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 約小さじ1/2
- カレーパウダー
- 約小さじ1/2
- サラダ油
- 約大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいも皮を剥いて細切りにする。(約5ミリ)
水に10分ほど浸す。
-
- 2
- 水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- サラダ油をフライパンにしき、2を揚げ焼きにする。
日が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、カレーパウダーをまぶしたら完成!
きっかけ
揚げる工程が面倒だったので少量の油で作れるポテトフライを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません