にんじんと卵のノンオイルドレッシング(ディップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりたん2020
家にある材料で作れる、ノンオイルだけどコクのある簡単ドレッシングです。

材料(2〜3人分)

にんじん
中1/2本
玉ねぎ
小1/2個
1個
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にしてからをむき、軽くつぶしておく
  2. 2
    にんじんは粗く刻んでおく
  3. 3
    玉ねぎはスライスして分量のめんつゆでさっと煮る(辛味具合のお好みで時間を調節してください)
  4. 4
    1~3と、残りの材料(ごま、酢)をすべてミキサーにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ドレッシングとしては水分が少なめです。 ディップの様に使うのも良いです。 あまり日持ちはしないと思いますので お早めにお召し上がりください。

きっかけ

ノンオイルで、すこしこってり感のあるドレッシングが欲しかったため。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

えりたん2020 普通の材料で簡単にできる料理を日々研究しています。 最近は千切りサラダを色々試しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする