材料(3〜4人分)
- 牛乳
- 300ml
- インスタントコーヒー
- 5g
- ココア
- 3g
- 砂糖
- 35g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に牛乳を入れて30秒〜50秒人肌になるまで温める。
-
- 2
- 他の材料を全て入れて、溶けるまでしっかりかき混ぜる。
-
- 3
- 小さめのバッドに入れて、冷蔵庫で3時間程度凍らせたら完成。お好みの大きさにカットしてください。
※溶けやすいので、事前に切って、食べるときに冷凍庫から出すと◎
おいしくなるコツ
・写真のものは、沈殿してしまって2層になっていますが冷凍庫に入れて30分後くらいに一度バッドをゆすっておくと、沈殿しにくいです。
・お好みで、アイスクリームディッシャーですくっても良いです!
きっかけ
家にあった材料で作ってみました!
甘すぎず、口の中に入れたらもうパピコそのものです!!これからの時期にどうぞ!