簡単!サラスパ(サラダスパゲティ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダ用パスタを茹でると同時に、別の鍋でたまごを茹でる。
-
- 2
- たまごとパスタを茹でている間に、人参はよく洗い、皮を剥かずにスライスし、それをさらに概ね1〜3mm程度の厚さの棒状にカットする。
-
- 3
- フライパンに水をひき、カットした人参を入れて軽く茹でる。
-
- 4
- ハムときゅうりをスライスし、さらに1〜2mmの厚さの棒状にカットする。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを皿に移し、それに軽く茹でた人参、きゅうり、ハム、ゆで卵を入れ、からしとマヨネーズを加えて、ゆで卵を潰しながら混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵を潰し過ぎないほうが美味しいです。
きっかけ
カレーに一品作りたくて考案
以外に慣れると良く作ります。