アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉入り!もっちりたい焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
生地に白玉粉を入れてもっちり仕上げたたい焼きです!

材料(ミニ20匹人分)

白玉粉
50g
100g
☆薄力粉
150g
☆砂糖
10g
☆塩
0.3g
☆重曹
4g
☆ベーキングパウダー
2g
★はちみつ
5g
★牛乳
100g
★卵
50g
★バニラオイル
5滴
★太白胡麻油
5g
バナナ
1本
チョコチップ
3g(1匹)×20
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉を水でふやかしておく。ふやかしたら混ぜておく。バナナは5~7ミリくらいにスライスしておく。
  2. 2
    ☆を合わせて泡立て器でぐるぐる空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3
    ★を合わせて混ぜる。
  4. 4
    2のボールに1のふやかした白玉粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    3をもう一度混ぜてから4に加えて混ぜる。冷蔵庫で30分〜寝かせる。
  6. 6
    たいやきメーカーに生地を3割程度流してバナナ2.3枚とチョコチップを入れて更に生地を流し入れて蓋をして焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

白玉粉はふやかしておかないと混ざりません。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする