豚の生姜焼きがあまったらサンドイッチに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
レタスと生姜焼きの相性ばっちり!

材料(1人分)

食パン(8枚切または10枚切)
2枚
豚の生姜焼き
100gくらい
レタス
1~2枚
たまご
1個
少々
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
少々

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作り、軽く塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗る。片方は少なめに。もう一方は多めに塗り、マスタードも塗る。
  3. 3
    マヨネーズ(多め)とマスタードを塗ったパンの上に水気をしっかり切ったレタスをのせ、その上に目玉焼きをのせる。
  4. 4
    3の上に生姜焼きをのせて残りのパンを重ねる。
  5. 5
    ラップで包み、なじんだら切る。

おいしくなるコツ

レタス側にマヨネーズを多く塗ること。

きっかけ

生姜焼きが余ったから。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きレタス

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする