豚の生姜焼きがあまったらサンドイッチに! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作り、軽く塩胡椒をふっておく。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗る。片方は少なめに。もう一方は多めに塗り、マスタードも塗る。
-
- 3
- マヨネーズ(多め)とマスタードを塗ったパンの上に水気をしっかり切ったレタスをのせ、その上に目玉焼きをのせる。
-
- 4
- 3の上に生姜焼きをのせて残りのパンを重ねる。
-
- 5
- ラップで包み、なじんだら切る。
おいしくなるコツ
レタス側にマヨネーズを多く塗ること。
きっかけ
生姜焼きが余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません