バインミー用パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
中はもっちり!

材料(4人分)

準強力粉
250g
●インスタントドライイースト
小さじ2/3
●水
160cc
●砂糖
大さじ2
小さじ2/3
バター
10g

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせよく混ぜる。
  2. 2
    1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で1時間半一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、2を四分割し丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    俵型に成型し、
    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
  5. 5
    パンに霧吹きをし、クーペを入れる。

    230度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

サンドイッチ用に

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバインミー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする