材料(4~6人分)
- 米粉
- 200g
- 玄米ごはん
- 100g
- 水
- 150~200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- あんこ
- 100g
作り方
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- 1
- 温めた玄米ごはんに水を少しづついれながら玄米をつぶす。(水は全部いれないで少しとっておく)
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- 2
- 1に米粉、ベーキングパウダーをいれる。
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- 3
- 米粉の種類によって吸収率が違うので、スプーンですくえるくらいの固さまで水で調節してください。
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- 4
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- 3の生地をスプーンでひとすくいづつ型にいれる。
マフィン型でもアルミ型でもできます。
プチマフィン型でちょうど12個できます。
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- 5
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- あんこをいれる。
今回は使いやすいチューブタイプにしました。
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- 6
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- 上から生地をいれるる。
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- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
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プチマフィン型で12個分できます。