真っ白!な玄米米粉あんぱん レシピ・作り方

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torasan0301
玄米ごはんと米粉100%のあんぱんです。
プチマフィン型で12個分できます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

米粉
200g
玄米ごはん
100g
150~200g
ベーキングパウダー
大さじ1
あんこ
100g

作り方

  1. 1
    温めた玄米ごはんに水を少しづついれながら玄米をつぶす。(水は全部いれないで少しとっておく)
  2. 2
    1に米粉、ベーキングパウダーをいれる。
  3. 3
    米粉の種類によって吸収率が違うので、スプーンですくえるくらいの固さまで水で調節してください。
  4. 4
    3の生地をスプーンでひとすくいづつ型にいれる。
    マフィン型でもアルミ型でもできます。
    プチマフィン型でちょうど12個できます。
  5. 5
    あんこをいれる。
    今回は使いやすいチューブタイプにしました。
  6. 6
    上から生地をいれるる。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

グルテンフリーのレシピ。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
あんぱん米粉パン米粉
関連キーワード
米粉 グルテンフリー あんこ 玄米
料理名
米粉あんパン

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

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