もち粉のもちもちベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
もち粉入りでもちもち感アップ

材料(6人分)

強力粉
215g
もち粉
35g
●水
150cc
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    FPに1と残りの材料を全て入れ、高速で1分まわす。

    ひとまとまりになったら、手で丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。
  3. 3
    6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    成形する。
    丸めて転がし長さ24センチの円柱に伸ばす。

    端と端をしっかり閉じ、室温で1時二次発酵。
  5. 5
    4を熱湯で裏表合わせて1分茹で、天板に並べる。

    220度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

もちもちさせたくて。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする