材料(6人分)
- 強力粉
- 215g
- もち粉
- 35g
- ●水
- 150cc
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- FPに1と残りの材料を全て入れ、高速で1分まわす。
ひとまとまりになったら、手で丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。
-
- 3
- 6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 成形する。
丸めて転がし長さ24センチの円柱に伸ばす。
端と端をしっかり閉じ、室温で1時二次発酵。
-
- 5
- 4を熱湯で裏表合わせて1分茹で、天板に並べる。
220度に余熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません