ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃペースト
- 170g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- インスタントドライイーストと水をよく混ぜ合わせる。
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- 2
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- 全ての材料をFPに入れ、生地がまとまるまで低速で混ぜる。
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- 3
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- 丸めてボウルに入れ、ラップをしっかりする。
室温(27度)で2時間1次醗酵。
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- 4
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- 1.5倍に膨れたら6分割し、丸める。
10分ベンチタイム。
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- 5
- 麺棒で長方形にのばし、長辺を三つ折りにたたむ。
ころがして、円柱状にし、一端の端を潰して、もう一端の端を包みリング状にする。
室温(27度)で1時間2次醗酵。
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- 6
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- 沸騰した湯に入れ、30秒茹でる。
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- 7
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- ひっくり返して30秒茹でる。
湯を切り、天板に並べる。
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- 8
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- 200度に余熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分が加わるので、仕込み水は少なめに。
きっかけ
かぼちゃが好きで!
関連情報
- カテゴリ
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ベーグル
- 料理名
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ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル
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