アプリで広告非表示を体験しよう

ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
かぼちゃたっぷりです。

材料(6人分)

かぼちゃペースト
170g
強力粉
250g
砂糖
15g
小さじ1/2
インスタントドライイースト
小さじ1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントドライイーストと水をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    全ての材料をFPに入れ、生地がまとまるまで低速で混ぜる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れ、ラップをしっかりする。

    室温(27度)で2時間1次醗酵。
  4. 4
    1.5倍に膨れたら6分割し、丸める。

    10分ベンチタイム。
  5. 5
    麺棒で長方形にのばし、長辺を三つ折りにたたむ。

    ころがして、円柱状にし、一端の端を潰して、もう一端の端を包みリング状にする。

    室温(27度)で1時間2次醗酵。
  6. 6
    沸騰した湯に入れ、30秒茹でる。
  7. 7
    ひっくり返して30秒茹でる。

    湯を切り、天板に並べる。
  8. 8
    200度に余熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分が加わるので、仕込み水は少なめに。

きっかけ

かぼちゃが好きで!

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ハンドブレンダーでこねる かぼちゃベーグル

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする