まさかの味付け!?めんたいマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- インスタントドライイースト
- 3g
- バターまたはマーガリン
- 20g
- 塩
- 3g
- 水(レンジ500W15秒加熱)
- 90cc
- うまい棒(めんたい味)
- 2本
- マヨネーズ
- 50g
- 缶詰スイートコーン
- 1/2缶75g
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm角に切り、うまい棒はくずしてボウルに入れ、マヨネーズと水気を切ったコーンとあえておく
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- 2
- 強力粉から水までの材料をボウルに入れて菜箸でまとまるまで混ぜ、台に出す
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- 3
- なめらかになるまで15分くらい捏ねたら再びボウルに戻して1次発酵30分~
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- 4
- ガス抜きした生地を4等分して丸めてベンチタイム10分
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- 5
- 手のひらで軽くつぶして平たくし、強力粉(手粉・分量外)をつけた指で4、5か所穴をあける
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- 6
- 2次発酵40度30分 オーブンを180℃に予熱しておく
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- 7
- 発酵が終わった生地に1を等分してのせ、チーズをかけて180℃14分焼く 焼きあがったらパセリをかける
きっかけ
駅でチラシとともに配布されていたうまい棒…そのままリビングにおいておいても誰にも食べられず賞味期限を迎えてしまうのでパンのフィリングにしました!!
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