アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、離乳食初期の10倍がゆ ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくまぁちゃん4712
レンジで簡単にできる10倍がゆの作り方です^ ^ 裏ごしすると、食べやすくなるようです( ^ω^ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
ティースプン2さじ
140ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お粥クッカーにご飯2さじと水140mlを入れる。(お粥クッカーの説明書の分量に従ってください)
  2. 2
    電子レンジで500wで5分加熱し、15分蒸らす。
  3. 3
    スプーンで裏ごしして、できあがり^ ^
  4. 4
    製氷機に入れて保存する。
  5. 5
    解凍するときは、キューブ1つに対して電子レンジで1分加熱する。

おいしくなるコツ

裏ごしするほうが、すり潰すより簡単に作れます。また、解凍するときに、昆布だし大さじ1と一緒に加熱してもおいしくできあがります(*^^*)

きっかけ

10倍がゆを裏ごしすると、6ヶ月の息子がよく食べてくれるようになったのがきっかけです( ^ω^ )

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 10倍がゆ 簡単 電子レンジ
料理名
レンジで簡単、お手軽10倍がゆ♫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする