お弁当に!ミニアスパラとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニアスパラガス
- 10本
- ウインナー
- 4本
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミニアスパラと1/3の長さに切る。ウインナーも斜めに1/3に切る。
-
- 2
- フライパンに油を少量ひいて、ミニアスパラを炒める。
-
- 3
- ②にウインナーを加え焦げ目がつくまで炒め、調味料を加えてさらに炒めて完成です
きっかけ
普通サイズのアスパラはハカマを取るのが面倒なので、ミニアスパラで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニアスパラなら取らなくてもすぐに使えます(^-^)