大人のサ―タ―アンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
C&Dale
市販のミックスにラムレーズンを加えてみました。通常のサ―タ―アンダギーよりも小ぶりに柔らかく仕上げています。この分量で 画像の2倍位作れます。

材料(3~4人分)

サ―タ―アンダギーミックス
250g
2個
カリフォルニア レーズン
60g
ラム酒
適量
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販のサ―タ―アンダギーミックスを指定の作り方よりも柔らかい生地に作ります。レーズンはそのままでもOKですが ひたひたのラム酒に漬け込んだラムレーズンを使用するとよりおいしいです。
  2. 2
    ボウルに卵2個を割り入れ 軽く泡立て器でほぐしたら ミックス 1/2袋と サラダオイル ラムレーズンを加えて混ぜます。
  3. 3
    やや低めの140~150度のサラダオイルの中に スプーンで落として 焦げないように注意しながら 揚げます。
    最後に温度を上げてカラりと揚げ 油を切ったら 仕上げに粉糖を振ります。

おいしくなるコツ

ラムレーズンが外に飛び出していると  焦げやすくなるので なるべく 落とす時に  内側に入るようにすると しっとりとおいしくできます。

きっかけ

ラムレーズンが好きなのでサ―タ―アンダギーミックスを利用してちょっと小振りに作ってみました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ラムレーズン入りサ―タ―アンダギー

このレシピを作ったユーザ

C&Dale 簡単に おいしく ヘルシーに がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする