アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい甘さと洋酒がきいたローチョコボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
キャロブとココアの濃厚なロー(生)チョコボールです。
お好みのナッツやフルーツにアレンジして、スプーンですくって食べたりスクエア形にカットするのもおすすめ♪

材料(8~10人分)

ローココアパウダー
25g
キャロブパウダー
30g
アガベシロップ(またはメープルシロップ)
大さじ4
レーズン
80g
生くるみ
1カップ
ラム酒
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは水に一晩つけ、水気を切っておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。(好みでナッツとレーズンが残るくらいに仕上げてください)
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして扱いやすくなったら一口大に丸める。
    (そのままでも、スクエア形にカットしてもOK)

おいしくなるコツ

ローフードスイーツって難しそうだけど、混ぜるだけ♪ 好みのナッツとドライフルーツにアレンジしてお好みの味に仕上げてください。 味を見ながら甘みと攪拌具合を調整してください。 生のナッツは必ず水にしばらくつけてから使ってください。

きっかけ

栄養満点のロースイーツを手軽な材料で簡単に作れるレシピにしました

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
生チョコボール ローチョコレート ベジタリアン ローフード
料理名
生チョコボール

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする