材料(2人分)
- サンド用食パン
- 8枚
- レタス
- 大4枚
- きゅうり
- 大1/2本
- トマト
- 1個
- 大豆ハム(ベジハム)スライス
- 8枚
- 豆腐マヨネーズ(豆乳マヨネーズ)
- 適量
- 粒マスタード(またはブラックペッパー)
- 少々
- 岩塩(ミルタイプ)
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水けを良く拭き取り、トマトときゅうりはスライスする。
-
- 2
- 食パン1枚にマヨネーズと粒マスタード、レタス、ハム、トマト、キュウリを重ね、岩塩を少々振りかける。
-
- 3
- 食パン1枚を重ねて手で軽く押さえてなじませたら包丁で半分にカットする。
同じものを4つ作る。
おいしくなるコツ
岩塩が野菜の甘みをさらに引き立たせてくれるので精製塩ではない美味しい自然塩を使ってください。
自家製パンと自家製豆腐マヨネーズを使ってますが手軽に美味しい市販品もあるのでいつもの食材をちょこっとプランドチェンジしてみてください。
きっかけ
野菜がたっぷりとれるサンドイッチが食べたくて♪
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朝食、ランチやパーティーなどにもぴったりで見ため・ボリューム・味良しです♪