超ヘルシーなベジハムサンド レシピ・作り方

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ジューシーな大豆ハムと岩塩がアクセントの豆腐マヨネーズを使ったヘルシーサンドです。
朝食、ランチやパーティーなどにもぴったりで見ため・ボリューム・味良しです♪

材料(2人分)

サンド用食パン
8枚
レタス
大4枚
きゅうり
大1/2本
トマト
1個
大豆ハム(ベジハム)スライス
8枚
豆腐マヨネーズ(豆乳マヨネーズ)
適量
粒マスタード(またはブラックペッパー)
少々
岩塩(ミルタイプ)
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水けを良く拭き取り、トマトときゅうりはスライスする。
  2. 2
    食パン1枚にマヨネーズと粒マスタード、レタス、ハム、トマト、キュウリを重ね、岩塩を少々振りかける。
  3. 3
    食パン1枚を重ねて手で軽く押さえてなじませたら包丁で半分にカットする。
    同じものを4つ作る。

おいしくなるコツ

岩塩が野菜の甘みをさらに引き立たせてくれるので精製塩ではない美味しい自然塩を使ってください。 自家製パンと自家製豆腐マヨネーズを使ってますが手軽に美味しい市販品もあるのでいつもの食材をちょこっとプランドチェンジしてみてください。

きっかけ

野菜がたっぷりとれるサンドイッチが食べたくて♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
べジハムサンド 超ヘルシー ノンコレステロール ベジタリアン
料理名
ベジタリアンのハムサンド

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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