アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアンOK☆フレッシュな桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
隠し味はラズベリージャム♪
ピンク色と酸味が加わり甘酸っぱさが◎

材料(4人分)

完熟桃
3個
ソイドリーム(豆乳)
150cc
メープルシロップ
大さじ3
ラズベリージャム(無糖)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき、ナイフで果肉の部分のみをとる。
  2. 2
    1.とその他の材料をミキサーにかける。
  3. 3
    バットに移し、冷凍庫にいれ凍らせる。
    途中2~3回かき混ぜて滑らかになったら器に盛る。
    ※アイスクリームメーカーを使うと簡単です。

おいしくなるコツ

完熟桃を使うこと♪

きっかけ

さっぱり、フレッシュなシャーベットが食べたくって♪ 桃の季節だけの贅沢なシャーベットができました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ベジタリアン シャーベット スイーツ
料理名
桃のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする