ベジタリアンOK☆フレッシュな桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟桃
- 3個
- ソイドリーム(豆乳)
- 150cc
- メープルシロップ
- 大さじ3
- ラズベリージャム(無糖)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 桃は皮をむき、ナイフで果肉の部分のみをとる。
-
- 2
- 1.とその他の材料をミキサーにかける。
-
- 3
- バットに移し、冷凍庫にいれ凍らせる。
途中2~3回かき混ぜて滑らかになったら器に盛る。
※アイスクリームメーカーを使うと簡単です。
おいしくなるコツ
完熟桃を使うこと♪
きっかけ
さっぱり、フレッシュなシャーベットが食べたくって♪
桃の季節だけの贅沢なシャーベットができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンク色と酸味が加わり甘酸っぱさが◎