アプリで広告非表示を体験しよう

☆卵サンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小梅6388
卵+マヨネーズにケーパー足すだけで、パンやさんより美味しいよ

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ2
パン
2枚
ケーパーのピクルス
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を熱湯に9分~11分入れお好みの卵の湯で具合にする。
    ゆであがったらさましてから、殻をむき、フォークの背で細かくくだく。
  2. 2
    卵に、マヨネーズとみじん切りにした、ケーパーをいれ、よく混ぜる
  3. 3
    パンにぬって、食べやすい大きさにカットして完成

おいしくなるコツ

作ってから半日くらいたつと、ケーパーと、卵がなじんで、さらに美味しくなります。

きっかけ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする