作り方
-
- 1
-
- キュウリは、斜めに薄切りにして細切り。塩少々(分量外)をふって、5分ほど置いて水気を絞ります。
人参は、4~5cmほどの細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かします。
塩少々(分量外)を入れ、パスタを表記通りに茹でます。
一緒に、細切りした人参と冷凍コーンを茹で、ザルに上げて湯切りします。
-
- 3
-
- ボウルに、キュウリ・②を入れます。
軽く油を切ったツナ缶と、☆を加えて、全体をよく混ぜます。
-
- 4
-
- お好みの野菜などと一緒に、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
長さ1/2のパスタがあるので、サラダパスタに。