とうもろこし空豆ウラド豆かぼちゃの種玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 350ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
- 30gくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥)
- 20gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
- 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 120gくらい
- お塩
- 少量(1~2g)
作り方
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- 1
- とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
- 2
- お鍋にお水、とうもろこし、空豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
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- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、かぼちゃの種、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
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