お家で本格焼き芋!経済的だよ^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 3本
- ★焼き芋器
- ★竹串
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をしっかり洗って両サイドを切り落とします。
-
- 2
- 焼き芋器に①を並べて弱火で10分。傾けて8分、全体が焼けるように3回繰り返します。
-
- 3
- 焼き上がったら、1時間蒸らして完成!皮をしっかり洗っているから、皮も食べてOK
おいしくなるコツ
蒸らし時間も重要!これで中心まで、火が通る
きっかけ
焼き芋が好きすぎて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング