ジャガイモの豚肉巻き(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 豚バラ肉
- 3枚
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、5mm角の棒状に切ります。
-
- 2
- フライパンを温め、バターを入れ、ジャガイモが透明になるまで炒めます。
-
- 3
- ジャガイモの粗熱を取ったら、豚肉で巻き、巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
-
- 4
- 中火で焼き目をつけたら、弱火〜中火にし、⭐の調味料を入れます。
-
- 5
- 煮汁が少なくなり、お肉に火が通るまで煮詰めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、白ゴマを振り出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にジャガイモにしっかり火を通しておくと、あとは、さささっと出来上がります(*´꒳`*)
きっかけ
お弁当の隙間埋めに作りました♪