アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子とワカメの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏がらスープと昆布だし汁を合わせました。

材料(2人分)

水餃子(冷凍)
6個
乾燥ワカメ(カット)
2g
分葱
1本
★鶏がらスープ
200cc
★昆布だし汁
200cc
天然塩
小1/2程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱はこくち切りにします。
  2. 2
    鍋に★と凍ったままの水餃子を入れて5分程中火で煮ます。
  3. 3
    乾燥ワカメを水洗いして2に加え、天然塩とコショウで味を整え、分葱を入れると完成です。

おいしくなるコツ

スープは素を使用する場合は、塩を控えめにしてください。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする