材料(2人分)
- 水餃子(冷凍)
- 6個
- 乾燥ワカメ(カット)
- 2g
- 分葱
- 1本
- ★鶏がらスープ
- 200cc
- ★昆布だし汁
- 200cc
- 天然塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 分葱はこくち切りにします。
-
- 2
- 鍋に★と凍ったままの水餃子を入れて5分程中火で煮ます。
-
- 3
-
- 乾燥ワカメを水洗いして2に加え、天然塩とコショウで味を整え、分葱を入れると完成です。
おいしくなるコツ
スープは素を使用する場合は、塩を控えめにしてください。
きっかけ
あっさりしたスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません