材料(2~3人分)
- かぼちゃ(身のみ)
- 250g
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- くるみ
- 1~2粒
作り方
-
- 1
- かぼちゃの身を適当に角切りしてレンジでやわらかくなるまで加熱する。
(600wで3分くらい)
-
- 2
-
- 1を潰して牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2をアルミカップなどに入れて卵黄を表面に塗り、トースターで2~3分くらい焼き、色付いてきたら手で割ったくるみをのせ、さらに1~2分くらいで焼き上げる。
おいしくなるコツ
くるみは焦げるので後のせで!
焼き加減をみながら調節してください(*^^*)
きっかけ
娘のおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジとトースターで簡単にできます。