アプリで広告非表示を体験しよう

イタリア王道ドルチェ 濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
こちらのレシピは、プリンカップ6〜8個ほどの分量です!
濃厚な自家製のパンナコッタでプチ贅沢♡
おもてなしにもオススメです^ ^
みんながつくった数 3

材料(6人分)

★牛乳
400cc
★生クリーム(動物性脂肪)
200cc
★上白糖
60g
粉ゼラチン
8g
60cc
バニラオイル
4滴
ミントの葉(飾り)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン水をボウルに入れ、合わせる。

    ボウルの底に、熱湯を当てて、ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    ★を鍋に入れて、木ベラで混ぜながら、沸騰直前で火を止める。
  3. 3
    ②に①とバニラオイルを加えて、じっくりよく混ぜる。
  4. 4
    ③に氷水などを当てて、温度を下げ、粗熱を取る。
  5. 5
    器にまんべんなく注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  6. 6
    冷蔵庫から取り出し、あればミントの華を飾る

おいしくなるコツ

生クリームは乳脂肪分が高い物を使用する方が、濃厚で美味しいです。 私は、植物性ではなく必ず動物性脂肪で、乳脂肪分が40%以上に拘ってます。

きっかけ

溶かして混ぜて冷やすだけなので、小さなお子さんやお菓子作り初心者さんにもオススメです。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
生クリーム前日に作り置きデザート

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 23:09
とても美味しくできました
りりな01
2021/05/03 13:19
美味しくできました
ぐらんぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする