アプリで広告非表示を体験しよう

素焼きパスコ3種の豆アーモンドレーズンおからパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(味源ノンオイル)を使った電子レンジ時短お手軽パンお粥です。

材料(1人分)

素焼きパスコ3種の豆フランスパン
30g
乾燥おから
5g
生アーモンド(アメリカ産)
5gくらい
お水
140ccくらい
レーズン(味源 自然の館 油コート無)
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのフランスパンと、
  2. 2
    このレーズンを使いました。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に素焼きパスコ3種の豆フランスパン、乾燥おから、生アーモンド、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4
    電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分20秒前後)
  5. 5
    仕上げにレーズンを加える。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(味源)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理おからバゲット・フランスパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 軽食 スープ アリコベール うどん すいとん 残
料理名
パン粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする