材料(2人分)
- ★小麦粉
- 75g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★砂糖
- 20g
- ★塩
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 100g
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐を、ボウルに入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせふるっておく。
-
- 3
- ②と黒ゴマを①に入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- アルミホイルを広げる。
丸い形を作って、アルミホイルに間を空けて乗せていく。
-
- 5
- トースターで4分ほど焼いて表面が少し茶色くなったら、出来上がり!
中まで焼けてるか心配な時は、爪楊枝で刺して、生地が付いてこないか確認する。
きっかけ
お豆腐が余ったので、子供のおやつに作ってみました。
朝食やおやつにいかがですか?