材料(3人分)
- 焼きそば3人分(付属の粉末ソース付き)
- 1袋
- 付属の粉末ソースA
- 1袋
- 付属の粉末ソースB
- 小さじ1
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 水1
- 大さじ3
- 水2
- 150ml
- 油1
- 大さじ1
- 油2
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り ピーマン にんじんは 細切りにカットする
-
- 2
- カットした野菜と水1を 耐熱容器に入れ ラップをして レンジ600W5分加熱する
-
- 3
- フライパンに 油1 麺 水2を入れ 加熱し 麺をほぐすように炒める
水分がとんだら 一旦火を止め 付属のソースAを入れて 加熱しながら炒める
-
- 4
- 粉末ソースと麺がなじんだら 火を止め 一旦 焼きそば麺を お皿に移す
-
- 5
- フライパンを軽く洗い キッチンペーパーで水分をふいたら 油2 を入れ
手順2を炒める
水分がとぶまで炒めたら 付属の粉末ソースBを入れ 弱火で混ぜ合わせていく
-
- 6
-
- 手順5に お皿に移しておいた焼きそば麺を戻し 混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉末ソースの量は お好みで増減してくださいね
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを作りたくて