アプリで広告非表示を体験しよう

☆お弁当☆ウインナーとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
ウインナーとチーズで味が増してうまうまです☆

材料(1人分)

1個
だしの素
ひとつまみ
ウインナー
1、2本
ピザ用チーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに(写真のは大きめなので更にこの半分くらいが理想)
    卵はだしの素を入れてよく溶いておく
  2. 2
    熱した卵焼きパンに油をいれて
    ウインナーに火を通す
  3. 3
    1/3の溶き卵を流し入れチーズを入れ
    卵焼きパンのはじっこを使いながら
    形を整えて巻いていく
  4. 4
    1/3の溶き卵を流し入れて更に巻いていき
    残りの1/3の溶き卵も同じように巻いていきます
  5. 5
    巻き終わったら
    卵焼きパンの角を使い形を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ウインナーは大きく切ると巻きにくいです(今回の写真の更に半分がオススメ♪) 卵を巻きながら おいしくな~れ♪とつぶやきながら作りましょう☆

きっかけ

急遽のお弁当作り 子供の満足度を増すためにウインナーとチーズを入れました☆

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする