新玉葱たっぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)ツナサンド♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 6枚切り食パン
- 6枚
- バター又はマーガリン
- 適量
- 【A】
- 新玉葱
- 1/2個(150g程度)
- ツナ缶(70g)
- 1缶(オイルは使いません)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 3〜4つまみ程度
- ブラックペッパー又はホワイトペッパー
- 3〜4つまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をみじん切りにし、水にサッとさらしてザルに上げる。
キッチンペーパーを3〜4枚重ねた上に玉葱を乗せて水気をしっかり取っておく。
ボウルに【A】の材料を入れ混ぜ合わせてる。
-
- 2
-
- パンを焼いてバター又はマーガリンを塗る。
混ぜ合わせた【A】をたっぷり乗せてパンを被せる。
-
- 3
-
- 食パンの両端を切り落とし、
斜めにカットする。
皿に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉葱は辛味が少ないので水にくぐらせる程度で大丈夫です!水気が残ると水っぽくなってしまうので、キッチンペーパーに包んでしっかり水気を切って下さい。
レモン果汁は外せませんが、ペッパーは必須ではありません。塩加減はお好み量で調整して下さいね。
きっかけ
新玉葱を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません