材料(1人分)
- ミニクロワッサン
- 5~6個
- 板チョコ
- 一枚
- バター
- 少量
作り方
-
- 1
-
- クロワッサンを半分にスライスします。
-
- 2
-
- 板チョコ割って、クロワッサンに挟みます。
-
- 3
-
- ワッフルメーカーに少量のバターを溶かし、チョコを挟んたクロワッサンを載せます。
-
- 4
-
- ワッフルメーカーで圧縮しながら、両面を弱火で2~3分ずつ焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
焼き加減で味がかなり変わるので、好きな焼き加減を模索すると更に美味しくなります\(^_^)/
きっかけ
チョコクロワッサン好きなので、自作してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません