材料(2人分)
- サンドイッチ用10枚切り食パン
- 5枚
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パン3枚で、チーズとハムを挟みます。フライパンで両面ごく弱火で温めます。少し狐色に色付くと良いです。
-
- 2
- 食パン2枚で卵フィリングを挟みます。茹で卵はマッシャーで上からグチャッと踏み潰します。それだけで簡単に潰れます。マヨネーズと和えて作ってください。両面軽くフライパンで温めます。
-
- 3
- 一口サイズにカットすれば、忙しい朝でも楽々食べられます。
おいしくなるコツ
朝、少しでも栄養あるものを食べて過ごしてほしくて簡単サンドイッチ作りました。バターやマヨネーズ塗らないので手間なく、温めることでバラつきを防ぎます。
きっかけ
朝に手軽で美味しいものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません