材料(ひと瓶人分)
- 氷砂糖
- 50g
- 冷凍ブルーベリー
- 50g
- 酢
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 瓶を消毒しておく。
材料を全て入れ瓶に入れ、蓋をする。
-
- 2
- 瓶を振って、氷砂糖が溶けるまで、1〜2日常温に置く。夏場は1日くらいで溶けます。とけたら、冷蔵庫へ。ブルーベリーは、ヨーグルトなどに入れて、早めに食べると良いです。
-
- 3
-
- ミネラルウォーター割。4〜5倍に薄めます。
-
- 4
-
- ブルーベリーは、ヨーグルトに混ぜて食べると、さっぱりいただけます。
ケーキなどに混ぜ込んでも美味しそう。
おいしくなるコツ
炭酸水、ミネラルウォーター、牛乳、豆乳などで割っていただきます♪
冷凍のブルーベリーなら、割とお安く入手でき、使用する際は水洗いが不要なので楽チンです。
きっかけ
乾パンに入っていた氷砂糖の消費レシピです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません