メロンの器で♪甘〜いクリーミーメロン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メロンは、縦半分ではなく、横半分に切り分ける。下半分の方が甘くておいしいので、今回は下半分を使う。下半分の種とワタを取り除き、果肉をスプーンで切り抜く。
-
- 2
-
- 残った皮は、器にする。
-
- 3
- 1のメロンの果肉をミキサーに入れて、30秒ほど回して、2の器に移して完成。
おいしくなるコツ
メロンは追熟させたものを用意すると、とっても美味しいです。
メロンのお尻(下部)周辺を押して柔らかいと食べ頃のようです。
きっかけ
メロンを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません