カカオ プードルで作るショコラプリン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ココナッツシュガー
- 大さじ3
- ★お水
- 大さじ1
- ○牛乳
- 250ml
- ○卵
- 2個
- ○きび砂糖
- 大さじ2
- ○カカオパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- ○をブレンダーに入れ攪拌し、プリン液を作ります。濾すのも忘れずに。
-
- 3
-
- 冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。
-
- 4
-
- 琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます。(10分間)。その後、蓋をしたまま30分放置します。
-
- 5
-
- 放置した後はこのような感じ。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- カットしていただきます♪
カラメルソースはいつもの癖で作りましたが、なくても良いかもしれません。
お好みでどうぞ。
きっかけ
プリン作りがマンネリ化しておりましたので、カカオプードルを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません