カカオ プードルで作るショコラプリン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lalapin☆
甘さ控えめ手作りプリンのアレンジ編です。

材料(4人分)

★ココナッツシュガー
大さじ3
★お水
大さじ1
○牛乳
250ml
○卵
2個
○きび砂糖
大さじ2
○カカオパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ○をブレンダーに入れ攪拌し、プリン液を作ります。濾すのも忘れずに。
  3. 3
    冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。
  4. 4
    琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます。(10分間)。その後、蓋をしたまま30分放置します。
  5. 5
    放置した後はこのような感じ。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    カットしていただきます♪

    カラメルソースはいつもの癖で作りましたが、なくても良いかもしれません。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

プリン作りがマンネリ化しておりましたので、カカオプードルを入れてみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Lalapin☆ 在仏です。お料理とオーガニックフードにとても興味があります。 美味しい新鮮なお野菜やフルーツをマルシェで求めたり、農家さんに出向くのも楽しみのひとつです。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする