材料(1人分)
- パイナップル
- 150g
- くこの実(乾燥)
- 15粒
- ぬるま湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- くこの実を15分ほどぬるま湯に浸けて、柔らかくする。
-
- 2
- パイナップルは、皮と芯を取り除き、一口大にカット。
-
- 3
- 1のクコの実と浸したぬるま湯ごとミキサーに入れ、2のパイナップルも加えて、30秒ほど回して完成。
おいしくなるコツ
クコの実は、一度に食べすぎると体に良くないので、あまり入れすぎないようにしてください。
クコの実に浸したお湯も捨てずに、ミキサーに入れてください。
きっかけ
クコの実を早く使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません