生の小松菜で酎ハイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
美容と健康に♪

材料(1人分)

小松菜
1株
☆焼酎
30ml
☆水
100ml
☆はちみつ
大さじ1〜2
氷(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗い2㎝の長さにカット。
  2. 2
    1の小松菜と☆をミキサーに入れて30秒ほど回す。
  3. 3
    氷を入れたグラスに2を注いで完成。

おいしくなるコツ

出来るだけ新鮮な小松菜を使用してください。 今回は、身体が冷えるため、氷を入れなていないです。

きっかけ

少しでも健康のために、生の小松菜酎ハイを作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
焼酎小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする