茹であずき入り生姜豆乳ココアドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹であずき(無糖)
- 20~30g位
- 調整豆乳
- 150ml
- ココア(無糖)
- 大匙1(5g位)
- すりおろし生姜
- ふたつまみ位
- マシュマロ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豆乳を温め、少量の豆乳でココアを練り溶き、残りのすべての豆乳を加える
-
- 2
-
- 茹であずきとすりおろし生姜を加え、マシュマロを浮かべる
おいしくなるコツ
すりおろし生姜は、お好みで増量可。
きっかけ
手作りの茹であずきを使ったお家カフェっぽい、お洒落で、かつ健康的なセラピーレシピ考案!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません