ぶどう×小松菜で2層の生ジュース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
スロージューサーで二層に!

材料(1人分)

ぶどう(キャンベル)
25粒
小松菜
1株

作り方

  1. 1
    ぶどうは房から外し、実を洗う。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、3~4㎝にカット。
  3. 3
    ぶどうをスロージューサーに投入し、しぼる。
  4. 4
    続けて、小松菜をスロージューサーに入れてしぼる。

おいしくなるコツ

ぶどう、小松菜の順番に絞ること。 逆にすると、二層に分れませんでした。

きっかけ

ぶどうと小松菜があったので。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース野菜ジュース小松菜ぶどう酵素ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする