材料(1人分)
- 素麺
- 1~2束
- シーチキン
- 1/2缶
- レタス
- 1~2枚
- ミニトマト
- 2個
- コーン缶
- 大さじ2
- 白ごま
- 2つまみ
- ☆麺つゆ(ストレート)
- お玉1.5~2杯分
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、正面を表記通りに茹でます。
ザルにあげ、流水にさらして水気をきります。
-
- 2
-
- レタスは、5mm幅くらいの細切りにします。
ミニトマトは、2~4等分にカットします。
-
- 3
-
- お皿に、素麺を盛り付け、レタスをのせ、コーンをのせます。
ミニトマトをまわりに並べます。
-
- 4
-
- シーチキンをコーンの上に盛り付け、白ごまをちらします。
☆を混ぜ合わせ、全体にまわしかけたら完成です。
きっかけ
昼食に。
家にあった食材を、盛り付けました。