材料(ミニ6枚人分)
- 小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 大2
- 豆乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小1
- ☆はちみつ
- 適量
- ☆油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、砂糖、豆乳、卵、ベーキングパウダーをを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れひき お玉1/2を流し 丸く形を整え 蓋をします。
-
- 3
- 表面がプツプツ穴がたくさん空いたら蓋を外しひっくり返します。
-
- 4
- お皿に盛り付け はちみつを適量かけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでフルーツや生クリームを添えたりしてお召し上がりください。
テフロン加工のフライパンに油を少量で焼いてください。
きっかけ
朝ごはんに作りました。