楽ちん!バター冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バターを使いたいとき、箱から取り出してカットするのはめんどう…そんな方におすすめなのが、10〜20gに小分けして冷凍庫に入れておくことです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

バター
2〜3箱

作り方

  1. 1
    包丁、まな板、計量器、ラップ、ジップロックを用意しておく。
  2. 2
    バターを10〜20gにカットしてラップに包む。
    ※計らずに適当にカットしてもokです♪
  3. 3
    2をジップロックに入れて冷凍庫へ。
    ※加熱料理時には凍ったまま使用できるので大変便利です(*^^*)✨
    自然解凍させたいときは一晩、冷蔵庫に移しておけば大丈夫です♪

おいしくなるコツ

『食品の保存テク』という本、おすすめなので買いだめされている方、これから買いだめしていきたいという方はぜひ読んでみてください(^_^)v ※ 冷凍状態でもできるだけ早く使ってください!(【参照】ESSE:2ヶ月保存可)

きっかけ

バターを使いたいとき、いちいち箱から取り出してカットするのがめんどうで嫌になったことがきっかけです(*^_^*)笑

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
バタークリーム作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/10 10:41
バターいちいち切るの面倒だし、使いきらなかったりするのでこの保存法を知れてよかったです!
みやにし
ご活用いただきありがとうございます! 便利な方法ですよね^^!私もこれなしではやっていけなくなりました、、、(#^.^#) またよろしくお願いいたします✨
2021/03/21 01:24
その都度切るの面倒だなと思っていました。ひとつづつ包んで便利ですね♪
月のおと
便利ですよね(*^^*)!使う時も楽チンです♪ レシピ、ありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする