アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパゲッティーがモチモチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
60g
白菜
1枚
菊菜
30g
うすあげ
1/2枚
1個
★水
300cc
★和風だしの素
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
赤味噌
大1程
なし~少々
一味唐辛子
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは浸かるほどの水(分量外)に1時間ほど浸けます。※水を吸い白くなります。
  2. 2
    白菜とうすあげは短冊に切ります。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  3. 3
    鍋に白菜とうすあげ、水切りしたスパゲッティーと★を入れて中火で2~3分煮ます。
  4. 4
    赤味噌を溶き入れ塩で味を調えます。菊菜を入れ、卵を割り入れて軽く煮れば完成です。一味唐辛子をお好みの量振ってお召し上がりください。

きっかけ

パスタを水に浸けておくと早く茹りかつ生パスタのようになると家族に聞いたので作ってみたら美味しくできました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜油揚げ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 06:39
あるもので作りましたが美味しかったです、温まりますね
ぱんこ221
お作り頂き嬉しいです!寒い日は味噌や葱が温まるように思います!お写真だけでもほかほかします(気分)~。 レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする