材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 60g
- 白菜
- 1枚
- 菊菜
- 30g
- うすあげ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ★水
- 300cc
- ★和風だしの素
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 赤味噌
- 大1程
- 塩
- なし~少々
- 一味唐辛子
- お好みの量
作り方
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- 1
- スパゲッティーは浸かるほどの水(分量外)に1時間ほど浸けます。※水を吸い白くなります。
-
- 2
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- 白菜とうすあげは短冊に切ります。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
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- 3
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- 鍋に白菜とうすあげ、水切りしたスパゲッティーと★を入れて中火で2~3分煮ます。
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- 4
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- 赤味噌を溶き入れ塩で味を調えます。菊菜を入れ、卵を割り入れて軽く煮れば完成です。一味唐辛子をお好みの量振ってお召し上がりください。
きっかけ
パスタを水に浸けておくと早く茹りかつ生パスタのようになると家族に聞いたので作ってみたら美味しくできました。