材料(1本人分)
- ロールケーキ生地ID1820002725
- 1枚
- りんご
- 1個
- ★砂糖
- りんごの重量の25パーセント
- ★酢
- 小1
- ★水
- 50cc
- 生クリーム(チョコ)
- 100cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 7~8g
作り方
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- 1
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- ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
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- 2
- 林檎は皮を剥いてくし切りにします。1個につき8~10個に切り分け圧力鍋に★を入れてかき混ぜ10分程置きます。
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- 3
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- 2を強火で加熱し、おもりが揺れたら弱火にして5分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら果肉とシロップに分けます。
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- 4
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- 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
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- 5
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- 1に3のシロップを塗りチョコホイップクリームを均一に塗ります(端1cmほどには塗らない)。
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- 6
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- 5にりんごの甘煮(3の果肉)を乗せます。
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- 7
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- 6を端から巻きます。冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。
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