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りんごのチョコロールケーキ レシピ・作り方

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ねあっっ
りんごの酸味がチョコクリームに合います。

材料(1本人分)

ロールケーキ生地ID1820002725
1枚
りんご
1個
★砂糖
りんごの重量の25パーセント
★酢
小1
★水
50cc
生クリーム(チョコ)
100cc
砂糖(生クリーム用)
7~8g
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作り方

  1. 1
    ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
  2. 2
    林檎は皮を剥いてくし切りにします。1個につき8~10個に切り分け圧力鍋に★を入れてかき混ぜ10分程置きます。
  3. 3
    2を強火で加熱し、おもりが揺れたら弱火にして5分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら果肉とシロップに分けます。
  4. 4
    生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
  5. 5
    1に3のシロップを塗りチョコホイップクリームを均一に塗ります(端1cmほどには塗らない)。
  6. 6
    5にりんごの甘煮(3の果肉)を乗せます。
  7. 7
    6を端から巻きます。冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。

きっかけ

バレンタイン用に考えました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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