アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入りカマンベールチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
りんご入りカマンベールチーズパン

材料(2人分)

HM
100g
牛乳
50ml
2個
バター
大2
りんご
50g
カマンベールチーズ
1個
少々
砂糖
小1
BP
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁でりんご、カマンベールチーズをこまかく切る。
  2. 2
    ボールにHM,卵、牛乳、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    バター、砂糖、BPをボールにれて混ぜて生地をよく手でこねる。
  4. 4
    ボールに濡れふきんをかぶせて1時間おいておく。
  5. 5
    ボールのパン生地を丸める。
  6. 6
    生地を広げて、りんご、カマンベールチーズをいれて包む。
  7. 7
    パン生地を鉄板にのせて220度オーブンで12分焼く。

きっかけ

リンゴが残っていたので

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする